アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!ほうれん草のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
クリーミーな味わいでワインのアテになります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ
大さじ2杯
クリームチーズ
100g
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口サイズに切って、沸騰したお湯に1分湯がく
  2. 2
    水をしっかりきって、クリームチーズ、めんつゆ、鰹節を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。 ほうれん草はしっかり水をきらないと、味がぼやけます。

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
クリームチーズほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする