じゃこ天とあられの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳弱
●出汁
150cc
●薄口醤油
小さじ1/4
●酒
小さじ1/4
じゃこ天
1/2枚
あられ
3粒

作り方

  1. 1
    じゃこ天は5㎜角に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かしてじゃこ天を加えて1分程煮る
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそい、【2】をかけてあられを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする