材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 合鴨肉
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- 万能ネギ
- 2本当
- 紅ショウガ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合鴨肉は7㎜厚さに切る。玉葱はくし切り、ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かし、合鴨肉と玉葱を弱めの中火で蓋をして煮る
-
- 3
- 合鴨肉に火が通ったらネギはを加えて火を止める
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、【3】をかける。紅ショウガを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません