アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食の薄味あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
にんじんの切り方が雑すぎます!私の姉が切ったにんじんに酷似しています笑 私の辛い過去の自分語りでレシピの士気を下げてすみません!明るい話をしましょう!

材料(1人分)

ご飯
100g
豚の細切れ肉
20g
にんじん
20g
ネギ、えのき茸
10g
50ml
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ2分の1
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、えのき茸を3分いため、水を加え蓋をします。ふつふつしたら鶏がらスープで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます!

    ※子供の分量を表記してますが大人の分も一緒に作りました
  2. 2
    1をさらにうつしておきます。

    今度はチャーハン!ネギ、肉を炒め、火が通ったらご飯と溶き卵を入れて切るように炒めます!肉は大きめなら切って下さい!
  3. 3
    1を2にかけて完成です!

おいしくなるコツ

大人のチャーハンには分量外の鶏がらスープであじつけしました! 明るい話をしたいのに学校の休校が決まり不安!子どもが黙って家にいるはずなくね?中学生とか勝手に出歩くでしょ!そういう年頃

きっかけ

あんかけチャーハンをあげたくて! コロナの影響で学校がお休みになれば幼稚園もかな?見学に行けるか不安です。いろいろ買い込みたいけど引っ越しのせいで出来ないので不安です。世間は買い込んで外出を控えますがこちらは食べ尽くす作業です。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする