豚肉とからし菜のタイ風炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ナンプラーがあれば、タイ風なお味になります♬

材料(2人分)

豚肉
300g
からし菜
1袋
●ナンプラー
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●トムヤムクンの素
小さじ1
にんにく
ひとかけら
しょうが
ひとかけら
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を温めます。香りが出たら豚肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    一口大にカットしたからし菜を入れて、さっと炒めたら、●を入れて味が馴染んだら出来上がり!
  3. 3
    ※トムヤムクンの素はなくてもok です。

きっかけ

タイ料理が食べたくなって◎家にあるものでつくりました!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする