材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 中1/4パック
- 豚こま
- 60g前後
- サラダオイル
- 40cc
- にんにく
- ひとかけら
- 黒胡椒
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ(調整用
- 1振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 豚は一口サイズ。にんにくは細かく。しめじは付け根をのぞいて2等分
-
- 2
-
- タジン鍋に油を回して、にんにくを適当に置きます(まだ火はつけません
-
- 3
-
- しめじと肉を置きます
-
- 4
-
- もやしを載せ。黒胡椒と塩、化学調味料を振ります
-
- 5
-
- 蓋をしたら点火。弱火で9分。火を止めて予熱で2分
-
- 6
-
- 食べる際に味が薄かったら。塩コショウを振って調整
おいしくなるコツ
熱いうちに
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません