焼き鮭と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭切り身
1/2切れ
梅干し
2個
ご飯
80g
200㏄
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。冷めたらほぐす
  2. 2
    梅干は種を取りみじん切りにする
  3. 3
    鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
  4. 4
    ご飯が軟らかくなったらたら塩と梅干しと鮭を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鮭が少しだけあまったので

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭フレーク生鮭梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 22:26
逆流性食道炎だけど、のんサンの粥を続けただけで楽になった↑で、また狙ってるのがある❤・・❤w魚を焼くトコから頑張り、梅干しは千切っただけだったけど美味~♪ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬逆流性食道炎なんですね(>_<)痛そう(T . T)でも少し楽になってよかったです♡嬉しいレポとポチありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする