アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツレタスの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

豚もも肉
30g
●天ぷら粉
大さじ1
●水
大さじ1.5
塩コショウ
少々
パン粉
適量
フリルレタス
1枚
1個
☆砂糖
小さじ1/6
☆塩
少々
☆水溶き片栗粉
大さじ1/2
豚カツソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉に塩コショウをふる。水と天ぷら粉を混ぜ、豚もも肉をくぐらせてパン粉をまぶす
  2. 2
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3
    卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて加熱する。周りがパリッとしてきたら裏返して両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    薄焼き卵にレタスを乗せ、豚カツを載せていソースをかける。
  6. 6
    くるくる巻いてピックで2箇所止め、半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする