材料(1人分)
- 豚もも肉
- 30g
- ●天ぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- フリルレタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/6
- ☆塩
- 少々
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- 豚カツソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉に塩コショウをふる。水と天ぷら粉を混ぜ、豚もも肉をくぐらせてパン粉をまぶす
-
- 2
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
-
- 3
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて加熱する。周りがパリッとしてきたら裏返して両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 薄焼き卵にレタスを乗せ、豚カツを載せていソースをかける。
-
- 6
- くるくる巻いてピックで2箇所止め、半分に切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません