材料(1人分)
- わさび菜
- 4枚
- 長芋
- 50g
- 挽き割り納豆
- 1/2パック
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●チューブ辛子
- 5㎜
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小皿にハムを乗せ、その上に卵を割り入れ塩をかける
-
- 2
- 黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで40秒チンする。
-
- 3
- 長芋は皮を剥き5㎜角に切る。わさび菜は食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- お皿にわさび菜を敷き、ハムエッグを乗せる。周りに長芋と納豆をかける
-
- 5
- ●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません