材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●シナモンシュガー
- 小さじ1
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- 溶き卵
- 20g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
-
- 生地を30cmほど伸ばしてふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く
-
- 6
- 仕上にシナモンシュガーを振りかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません