アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!海老イン卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
エビが3匹だけ残ってました!ケチだからかな?ケチだから数匹残しちゃうのかな?

材料(1人分)

1個
ボイル海老
3個
バター
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはお子様の食べやすいサイズに切りましょう!今回は小さめだったのでそのまま!
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ジュワーとなったら卵を流し入れ、軽く混ぜます。

    固まらないうちに海老も入れてさらに混ぜ混ぜ!
  3. 3
    完全に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

海老はアレルギーがあるので最初は一口から試しましょう!お醤油で味付けしても良いですね!

きっかけ

エビがあったのでおかずの一品に! あーそろそろ転勤発表ですー。転勤かもと毎年言われて結局ないパターンで生きてきました。もしあったら今週中に物件探しです。新しい園も探さなければなぁ。新しい地では仕事を探そうかなぁなんか色々不安で心も不安定!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする