アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大根のおかか卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根
20g
ほうれん草
20g
かつお節
1g
20g
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、ほうれん草を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらごはん、かつお節を入れて弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3
    だしの素、しょうゆを入れる
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする