材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 塩
- 少々
- 乾燥ひじき
- 大さじ1/2
- 人参
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●出汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて【1】の1/2量を流し入れて薄焼き卵をつくる。
もう半分も同じように薄焼き卵を作る
-
- 3
- 乾燥ひじきはぬるま湯で戻して湯切りをする。人参は皮をむき3㎜角に切る
-
- 4
- 鍋に●と【3】を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
-
- 5
- そこにご飯を加えてよく混ぜる
-
- 6
- 巻きすに薄焼き卵を乗せご飯を俵型に丸めて置き、まいたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません