味付け海苔で海苔の佃煮おにぎり レシピ・作り方
![味付け海苔で海苔の佃煮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1519e44a12cb3bb7e84544d7b802c76a063aa46.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●味付け海苔 5枚
- ●醤油 大さじ1/2
- ●出汁 40㏄
- ●みりん 大さじ1/2
- ご飯 90g
- 塩 少々
- 味付け海苔(巻く用) 1枚
作り方
- 1 ●の味付け海苔をはさみで切って鍋に入れる。残りの●の材料を加えて弱火で混ぜながら煮る
- 2 艶が出てトロッとしてきたら火を止めて冷ます
- 3 ボウルにご飯と塩を入れておにぎり型に握り、味付け海苔(巻く用)を巻く
- 4 上に【2】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件