かけるだけ!乾燥お味噌汁の具で☆簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切れてる出汁昆布
- 1枚
- かつお節
- ひとつかみ
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- 具
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ昆布を入れて火にかけます!沸騰したらかつお節を入れて3分!
出汁の取り方がだんだん適当になってきている自分がいます笑反省
-
- 2
-
- 昆布と鰹節を取り除いたらお味噌を溶かします!これで汁は完成!
-
- 3
-
- 具は、ふのりをいただきました!お椀に大さじ1ずつくらい入れます!もっと多くてもいいですよ!膨らむのでお好みで!
-
- 4
-
- 汁をかけて、ネギをのせたら完成です!
この状態出したら夫に汁少なくね?と言われてしまいました笑下の子にもあげて配分が変になりました!最近人数分作るのが下手になってきています笑
きっかけ
乾燥ふのりをいただいたので!寿司屋でバイトしていた時もこの方法でした!具は乾燥ではなかったですよ!なつかしいなー!寿司屋ではかなりお世話になったなー!寿司屋の前にバイトしたモスでは、お友達にも勧めたくせに1ヶ月で辞めました笑