卵1個☆わさびとピーナッツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/4
- ほんだし
- 小さじ1/4
- チューブわさび
- 1㎝
- ピーナッツ
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツはみじん切りにして、ボウルに材料すべて入れてよく混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/3量を流し入れて巻いていく
-
- 3
- 油を敷き1/3量流し入れ、さらに巻いていく
-
- 4
- 残りの1/3量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ワサビをしっかり混ぜてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません