材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 30㏄
- 醤油豆
- 3個
作り方
-
- 1
- 醤油豆は薄皮を取り除いて5ミリ角に切る
-
- 2
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで入れ、醤油豆をのせる。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで23分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません