離乳食に!にんじん入りのコーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームコーン缶
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
-
- にんじんはすりおろします!ラップをしてレンジで1分加熱して下さい!
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を入れ、1のにんじんを入れて火にかけます!牛乳は焦げやすいので中火でかき混ぜて下さい!
-
- 3
-
- クリームコーン缶を入れてさらに5分くらい加熱して完成!お好みで青海苔をかけてあげてね!
きっかけ
コーンスープは主食なのか分からなかったので。皆さんはどう思いますか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません