離乳食に!にんじん入りのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
トウモロコシは穀物だからコーンスープは主食でしょ?という方いますか?私はそうかんがえてしまう派!スープで野菜を取りたい人向けに、人参を入れました!

材料(6人分)

クリームコーン缶
1個
牛乳
200ml
にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろします!ラップをしてレンジで1分加熱して下さい!
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、1のにんじんを入れて火にかけます!牛乳は焦げやすいので中火でかき混ぜて下さい!
  3. 3
    クリームコーン缶を入れてさらに5分くらい加熱して完成!お好みで青海苔をかけてあげてね!

きっかけ

コーンスープは主食なのか分からなかったので。皆さんはどう思いますか?

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする