離乳食に!にんじん入りのコーンスープ レシピ・作り方

離乳食に!にんじん入りのコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
トウモロコシは穀物だからコーンスープは主食でしょ?という方いますか?私はそうかんがえてしまう派!スープで野菜を取りたい人向けに、人参を入れました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろします!ラップをしてレンジで1分加熱して下さい!
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、1のにんじんを入れて火にかけます!牛乳は焦げやすいので中火でかき混ぜて下さい!
  3. 3 クリームコーン缶を入れてさらに5分くらい加熱して完成!お好みで青海苔をかけてあげてね!

きっかけ

コーンスープは主食なのか分からなかったので。皆さんはどう思いますか?

  • レシピID:1710050631
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る