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米粉で作る! じゃがいも、たまねぎ、しらすのおやき レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
手づかみokのレシピです◎

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
半個
しらす
大さじ1-2
米粉
大さじ1
豆乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、レンジで2分程チンする。じゃがいもは皮をむいて小さめにカットして、水をすこしふってレンジで5分ほどチンする。ほくほくになったら、マッシュしておく。
  2. 2
    しらすは熱湯を回しかけて塩分を抜き、ボールに入れる。1のじゃがいもとたまねぎも入れたら、米粉入れてよく混ぜる。豆乳も加えて硬さを調整する。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて、こねた生地を入れて焼く。弱火で両面2分ずつほど。うっすら焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて◎

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしらすじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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