米粉で作る! じゃがいも、たまねぎ、しらすのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、レンジで2分程チンする。じゃがいもは皮をむいて小さめにカットして、水をすこしふってレンジで5分ほどチンする。ほくほくになったら、マッシュしておく。
-
- 2
- しらすは熱湯を回しかけて塩分を抜き、ボールに入れる。1のじゃがいもとたまねぎも入れたら、米粉入れてよく混ぜる。豆乳も加えて硬さを調整する。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて、こねた生地を入れて焼く。弱火で両面2分ずつほど。うっすら焼き目がついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません