ブリあらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

ブリあら
200g
●水
300㏄
●酒
200㏄
●醤油
80㏄
●みりん
50㏄
●砂糖
50㏄
長ネギ
5㎝
小さじ1

作り方

  1. 1
    葱は白い部分を千切りにして白髪ねぎにする
  2. 2
    ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  3. 3
    鍋に●を沸かしてブリあらを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4
    煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする