変色しないりんごをお弁当に入れよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
お弁当のりんご、変色しませんか??塩水につけてみよう!
みんながつくった数 18

材料(1人分)

りんご
お好みで!今回は4切れ
100ml
塩水
3g
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを切ります!今回は娘用なので薄切りにしました!
  2. 2
    お弁当箱のデザートケースがあればそれに入れます。

    水、塩、砂糖をいれます!
    写真に汚いものが浮いているように見えて申し訳ないですが、こちらはピンクソルトです。
  3. 3
    りんごをつけて10分くらいしたら、お弁当箱とりんごの水分を取り除き、そのまま持っていけます!

きっかけ

弁当のりんごを食べた時のしょっぱい感じが嫌すぎて砂糖をいれました!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 14 件)

2021/05/31 09:56
勉強になりました☆ありがとうございました♡
libre*
すっごく綺麗なりんごです!!オシャレに作ってくださり嬉しいですー!レポートありがとうございました!!
2021/05/20 23:09
砂糖も入れるんですね。びっくり。これならしょっぱいりんごになりませんね!
hannah212
美味しそうですねー!!りんご食べたくなりました!!綺麗なりんごの色を保てましたでしょうかー!素敵なレポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする