冬休みにいかが?子供と作るかぼちゃとさつまいもパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 パイシートは冷凍から出して自然解凍します!
- 2 さつまいもとかぼちゃはレンジで4分くらいチンして柔らかく潰します!砂糖とバターで味付けし、6当分にしてボール状に丸めます!
- 3 パイシートが解凍できたらめんぼうで伸ばして6当分にします!
- 4 かぼちゃとさつまいものボールをパイシートに乗せ、軽く潰して置きます!
- 5 三角にして角をフォークで潰します!3歳の娘にはここからお手伝いしてもらいました!
- 6 全部できたら今回はトースターで焼きましたよ!10分ほどで良い焼き色がつきました!完成!
きっかけ
パイシートを買ったので!
おいしくなるコツ
もし焼き色が付いていても生地が生っぽければアルミホイルをかけて焼いて下さい!
- レシピID:1710050526
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません