材料(5人分)
- 豚のヒレ肉
- 500g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 3g
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を一口大に切ります!
めんぼうなどで叩いて下さい!
-
- 2
- 塩コショウを振って下味をつけます。
小麦粉を振って溶き卵にググらせ、パン粉をまんべんなくつけて下さい!
-
- 3
- あとはあげるだけ!
うちらフライパンで揚げ焼きにするのでそういう人は両面3分くらいずつしっかりあげて下さい!火が通ってるか心配ならレンジで1分チンして下さい!
-
- 4
-
- 完成です!ケチャップとソースを混ぜたものをつけていただきました!
おいしくなるコツ
フライパンであげる時火が通ってるか心配なので迷わずチンします!
きっかけ
今日はカツの気分!