薩摩芋入りノンエッグドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 5g
- 牛乳 30㏄
- 砂糖 大さじ1
- 薩摩芋 20g
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき4等分に切って水にさらしてラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
- 2 バターを常温で柔らかくし、そこに砂糖と牛乳を入れて混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ4等分にする。
- 4 丸く平らにに広げて真ん中に薩摩芋を乗せて丸く包む
- 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません