材料(1人分)
- 緑茶
- 大さじ1
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●薄口醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- 緑茶はミルサーで粉砕する
-
- 2
- 白菜は熱湯でしんなりするまで茹でて水気を絞り微塵切りにする
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐして、●と緑茶と白菜をいれて混ぜる
-
- 4
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。
-
- 5
- 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません