離乳食に!りんごジャムのポケットサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
手が汚れないように!

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
ひときれ

作り方

  1. 1
    りんごジャムは、今回は甘酒りんごのゼリーを使いました!そちらのレシピも是非どうぞ!
  2. 2
    ゼリーを作るのが面倒な場合は、りんごをみじん切りにしてレンジでチン!これだけでオーケーですよ!
  3. 3
    パンは軽くトーストして4当分にします!
    耳の付いてない二箇所に切り込みを入れ、ポケット状にします!
  4. 4
    ポケットにジャムを詰めれば完成!!

おいしくなるコツ

トーストしすぎると固くてたべてくれません!1分程度がいいかな?お子様の食べられる硬さにしましょう!

きっかけ

簡単だけど手が汚れないので幼児食でもつかえます!

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする