離乳食に!りんごジャムのポケットサンド! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごジャムは、今回は甘酒りんごのゼリーを使いました!そちらのレシピも是非どうぞ!
-
- 2
- ゼリーを作るのが面倒な場合は、りんごをみじん切りにしてレンジでチン!これだけでオーケーですよ!
-
- 3
-
- パンは軽くトーストして4当分にします!
耳の付いてない二箇所に切り込みを入れ、ポケット状にします!
-
- 4
-
- ポケットにジャムを詰めれば完成!!
おいしくなるコツ
トーストしすぎると固くてたべてくれません!1分程度がいいかな?お子様の食べられる硬さにしましょう!
きっかけ
簡単だけど手が汚れないので幼児食でもつかえます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません