現在地

離乳食に!りんごジャムのポケットサンド! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に!りんごジャムのポケットサンド!
  • 100円以下

手が汚れないように!

作り方

  • 1

    りんごジャムは、今回は甘酒りんごのゼリーを使いました!そちらのレシピも是非どうぞ!

  • 2

    ゼリーを作るのが面倒な場合は、りんごをみじん切りにしてレンジでチン!これだけでオーケーですよ!

  • 3

    パンは軽くトーストして4当分にします!
    耳の付いてない二箇所に切り込みを入れ、ポケット状にします!

  • 4

    ポケットにジャムを詰めれば完成!!

きっかけ

簡単だけど手が汚れないので幼児食でもつかえます!

おいしくなるコツ

トーストしすぎると固くてたべてくれません!1分程度がいいかな?お子様の食べられる硬さにしましょう!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1710050088

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に!りんごジャムのポケットサンド!のページ上部へ