離乳食に!りんごジャムのポケットサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごジャムは、今回は甘酒りんごのゼリーを使いました!そちらのレシピも是非どうぞ!
- 2 ゼリーを作るのが面倒な場合は、りんごをみじん切りにしてレンジでチン!これだけでオーケーですよ!
-
3
パンは軽くトーストして4当分にします!
耳の付いてない二箇所に切り込みを入れ、ポケット状にします! - 4 ポケットにジャムを詰めれば完成!!
きっかけ
簡単だけど手が汚れないので幼児食でもつかえます!
おいしくなるコツ
トーストしすぎると固くてたべてくれません!1分程度がいいかな?お子様の食べられる硬さにしましょう!
- レシピID:1710050088
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません