シンプルだけど美味しいとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たまに食べたくなるとんかつ、
シンプルに作ってみました。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをし、塩胡椒を振る。
  2. 2
    1に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    鍋に適量の油をいれて180℃くらいになったら2を揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったら、盛り付けて完成です♪

きっかけ

旦那さんの好物なので。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする