アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
出汁は多めにしてください

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
たまねぎ
半個
味噌
大さじ3
出汁汁
650cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたたまねぎと出汁汁を鍋で煮る。
  2. 2
    たまねぎが煮えたら、チンゲン菜の茎を先に煮て、最後に葉を入れて、さっと茹でる。
  3. 3
    味噌をといてできあがり!

きっかけ

チンゲン菜は、カルシウムが豊富と聞いたので。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする