フィルムウインナのガーリックチーズ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ

材料(1人分)

フィルムウインナ
1本
Mx2
粉チーズ
3振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc
にんにく
4かけら
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめにざく切り。フィルムウインナは7ミリ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    フィルムウインナを入れて30秒
  4. 4
    卵を割り。マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます
  5. 5
    粉チーズを加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます

おいしくなるコツ

見た目は魚肉ですが実は獣肉。主に関西方面の食材。都内だと御徒町周辺で手に入ります

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナのにんにく卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする