フィルムウインナのガーリックチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィルムウインナ
- 1本
- 卵
- Mx2
- 粉チーズ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
- にんにく
- 4かけら
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめにざく切り。フィルムウインナは7ミリ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- フィルムウインナを入れて30秒
-
- 4
-
- 卵を割り。マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 粉チーズを加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます
おいしくなるコツ
見た目は魚肉ですが実は獣肉。主に関西方面の食材。都内だと御徒町周辺で手に入ります
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません