フィルムウインナのガーリックチーズ卵炒め レシピ・作り方

フィルムウインナのガーリックチーズ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • フィルムウインナ 1本
  • Mx2
  • 粉チーズ 3振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 40cc
  • にんにく 4かけら
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめにざく切り。フィルムウインナは7ミリ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 フィルムウインナを入れて30秒
  4. 4 卵を割り。マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます
  5. 5 粉チーズを加えて混ぜたら火を止め、予熱で仕上げます

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

見た目は魚肉ですが実は獣肉。主に関西方面の食材。都内だと御徒町周辺で手に入ります

  • レシピID:1710049848
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナのにんにく卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る