たまねぎとパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
黒胡椒はお好みで!

材料(4人分)

たまねぎ
半玉
パプリカ
半分
たまご
1こ
コンソメ
2こ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、パプリカをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1とコンソメ、水を800cc入れて、煮る。
  3. 3
    具が煮えたら、溶き卵を流し入れて、出来上がり!
    ※お好みで、黒胡椒をふってください。

きっかけ

ハンバーグの献立にスープを作りました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする