11ヶ月離乳食☆たまごと豆腐のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
炊いてある大人用のご飯で作ります

材料(8人分)

ごはん
300gぐらい
たまねぎ
半玉
豆腐
半丁
たまご
2個

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りににしたたまねぎとかぶるぐらいの水を入れてよく煮込む。そこにごはんを入れて、さらに同じぐらいの量の水を入れて、蓋をして5-10ぐらい煮込む。
  2. 2
    赤ちゃんが食べやすいごはんの硬さになったら、崩した豆腐と、といたたまごを入れながら混ぜる。たまごに火が通ったら出来上がり!
  3. 3
    ※たまねぎの甘さで味付けはしていませんが、赤ちゃんの好みでダシや塩を足してあげてください。
  4. 4
    ※この分量で110-120gのセットが8つできました。

きっかけ

赤ちゃんが食べやすい味のものを作りたくて

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする