11ヶ月離乳食☆たまごと豆腐のお粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にみじん切りににしたたまねぎとかぶるぐらいの水を入れてよく煮込む。そこにごはんを入れて、さらに同じぐらいの量の水を入れて、蓋をして5-10ぐらい煮込む。
-
- 2
- 赤ちゃんが食べやすいごはんの硬さになったら、崩した豆腐と、といたたまごを入れながら混ぜる。たまごに火が通ったら出来上がり!
-
- 3
- ※たまねぎの甘さで味付けはしていませんが、赤ちゃんの好みでダシや塩を足してあげてください。
-
- 4
- ※この分量で110-120gのセットが8つできました。
きっかけ
赤ちゃんが食べやすい味のものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません