今夜はタコパ☆生姜の甘酢漬けで大人のたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこ焼きの粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 700ml
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 4分の1個
- たこ
- 100g
- 生姜の甘酢漬け
- 2分の1袋
- 天かす
- 大さじ3
- ツナ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ねぎ、キャベツ、生姜はみじん切りにします!たこ焼きの粉は表示通りに卵と水で溶いてタネをつくります。タネにネギを入れます。今回は小ねぎを使いました!
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- 2
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- たこ焼き器に油をしっかりキッチンペーパーなどでぬります!タネは半分くらいまで入れ、具を入れます!子どものものには生姜を抜きツナを入れました!
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- 3
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- 2のうえにキャベツをのせたらタネをたっぷりかけます!たこ焼きの1つの部屋?からはみ出ておっけー!天かすもかけます。
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- 4
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- 火の通りがいいところから半分だけかえして、はみ出た部分を押し込みます
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- 5
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- 焼き色がついたら全部ひっくり返します!きつね色くらいになるまで焼いたらおっけーです
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- 6
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- こんなかんじです!上の方は夫が回しました!下は私が回しました。どちらがうまくできていますかー??
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- 7
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- お好みの調味料をかけて完成です!こどもがたくさん食べてくれます!
おいしくなるコツ
お子様にはソーセージなどでもおっけーです!アレンジを楽しみましょう!
きっかけ
紅生姜は辛すぎるので甘酢漬けを入れました!