かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
短時間で柔らかくなるかぶはスープにすると食べやすいです。

材料(2人分)

かぶ
2個
ハーフベーコン
4枚
⭐塩胡椒
少々
⭐コンソメ(固形)
1個
粉末パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、8等分にくし形に切る。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水800CCとかぶをいれて煮る。沸騰したら⭐とベーコンをいれてかぶが柔らかくなるまで約5分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

体が温まるスープが食べたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする