沢庵と白菜浅漬けの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分弱
沢庵
20g
白菜
1/8枚
1g
●出汁
150㏄
●酒
小さじ1/4
●醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    沢庵は3mm角に切りご飯と混ぜ合わせてお茶碗によそう
  2. 2
    白菜はざく切りにして塩をまぶして揉み、30分置いて絞る
  3. 3
    小鍋に●を沸かし【1】にかける
  4. 4
    白菜をのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白菜たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする