おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タルタル牡蠣フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
牡蠣
5個
卵
1個
薄力粉
大さじ4
パン粉
適量
ゆで卵
1個
タマネギ
10g
●乾燥パセリ
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツは千切りにして水にさらして、水切りをする。
2
ゆで卵はみじんに切る。タマネギはみじん切りにして水に10分さらしてよく絞る
3
ボウルに【2】と●をよく混ぜる
4
牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。といた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
5
170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする。
6
お皿にキャベツを盛り、牡蠣フライをのせて【3】をかけたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2019/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
タルタルソース
フライ
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
かきのソテー&ガーリックトースト
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
タルタルソース
TOP10
フライ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする