アプリで広告非表示を体験しよう

タルタル牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牡蠣
5個
1個
薄力粉
大さじ4
パン粉
適量
ゆで卵
1個
タマネギ
10g
●乾燥パセリ
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらして、水切りをする。
  2. 2
    ゆで卵はみじんに切る。タマネギはみじん切りにして水に10分さらしてよく絞る
  3. 3
    ボウルに【2】と●をよく混ぜる
  4. 4
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。といた卵に牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする。
  6. 6
    お皿にキャベツを盛り、牡蠣フライをのせて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣タルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする