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じゃがいも入りチヂミ♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
具は冷蔵庫にあるもの何でもokです!
この分量で2枚半ぐらい焼けます◎

材料(2-3人分)

じゃがいも
1つ
えのき
1/3袋
わけぎ
3本
小麦粉
100g
片栗粉
30g
150cc
ダシダ
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき、わけぎは細かくカットする。じゃがいもは皮をむいてミキサーにかける。ミキサーの中に、小麦粉、片栗粉、水、ダシダを入れて混ぜる。
  2. 2
    タネができたらボールに移して、カットした野菜をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、焼けば出来あがり!
  4. 4
    ※タレの作り方
    ☆をまぜて、お好みでゴマをする
  5. 5
    ※ダシダ(韓国の調味料)がなければ、鶏ガラスープの素でも代用可能です

きっかけ

小麦粉を消費するため!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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