基本のなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
出汁はしっかり!昆布とカツオで◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

出汁
650cc
なめこ
1袋
豆腐
半丁
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    出汁は、昆布と鰹節を水出しで一晩寝かせて作っておきます。
  2. 2
    出汁、豆腐を入れて沸騰させたら火を弱めて豆腐をあたためます。
  3. 3
    豆腐に火が通ったらなめこを入れてしっかり温まったら、火を止めて味噌を入れて完成◎

きっかけ

出汁をしっかり水出しするとおいしさが断然違うので!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 15:10
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする