材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ピーマン
- 2つ
- ニラ
- 半束
- マイタケ
- 半パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 山椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉と焼肉のタレをジップ付きの袋に入れて、袋の中でよく絡めます。冷蔵庫で3時間以上つけておいてください。
-
- 2
- 野菜を一口サイズにカットしておきます
-
- 3
-
- フライパンに牛肉とを入れて火を入れます。そしたら野菜を全部投入して、炒めたら塩胡椒で味を整えて完成!
-
- 4
- ご飯の上に乗せて丼ぶりに♬お好みで山椒をふって下さい。
-
- 5
- ※野菜はお好みのものを使って下さい
※卵の黄身を乗せても♡
きっかけ
牛肉特売日だったので!たまにはコッテリしたものもボリューム満点でおいしいですね♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません