離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ほうれん草のくせをサツマイモの甘味で美味しく!

材料(6人分)

ほうれん草
2分の1束
さつまいも
100g
牛乳
400ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でます!だいたい5分ぐらい!
  2. 2
    さつまいもも柔らかく茹でます!こちらは7分程度で!
    あとで攪拌するので細かくてもいいですが、私は輪切りの方が甘くなるのでそうします!
  3. 3
    1と2と牛乳を混ぜて攪拌します!私は半量ずつハンドブレンダーで行います!
  4. 4
    3を鍋に入れて火にかけます!温まったらできあがりです!
  5. 5
    完成!
    だいたい5、6回分になるので分けて冷凍しています!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!

きっかけ

簡単なスープが作りたくて考えました!

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームスープ牛乳・乳飲料さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする