離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は柔らかく茹でます!だいたい5分ぐらい!
-
- 2
-
- さつまいもも柔らかく茹でます!こちらは7分程度で!
あとで攪拌するので細かくてもいいですが、私は輪切りの方が甘くなるのでそうします!
-
- 3
-
- 1と2と牛乳を混ぜて攪拌します!私は半量ずつハンドブレンダーで行います!
-
- 4
-
- 3を鍋に入れて火にかけます!温まったらできあがりです!
-
- 5
-
- 完成!
だいたい5、6回分になるので分けて冷凍しています!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません