離乳食完了期の取り分けに♪ささ身と豆乳の春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはいちょう切り、キャベツとえのきは粗みじんにして下ごしらえをします。
-
- 2
-
- 鶏ささ身は沸騰したお湯に5分ほど入れて余熱で火を通し、ほぐしておきます。
-
- 3
-
- 水2カップを入れて、にんじん、キャベツ、えのきの順で火が通るまで中火で10分程煮てください。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら春雨を入れます。切れてる春雨を使いましたが、お子様がいるご家庭ではキッチンバサミなどで切って入れると時短になります!春雨が戻ったら豆乳と鶏ささみを入れます。
-
- 5
-
- 離乳食の取り分けはこのタイミングでして下さい!お子様の月齢が低い場合は別鍋でさらに柔らかく煮ると良いです♪その場合ささ身は煮すぎると硬くなるので後入れにしてくださ
-
- 6
-
- 最後に鶏がらスープを大さじ2入れます。我が家は幼児もきるので薄味にしています!お好みで塩コショウで味を整えて下さい!
-
- 7
-
- 最後に小ねぎをふって完成☆大人はごま油をまわしかけてもグーです!
きっかけ
子どもへ取り分けできるスープが作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません