アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豆腐の明太グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豆腐と明太子で簡単に作れて、おつまみにもぴったりな1品です♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ2
ミックスチーズ
大さじ4
海苔
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をキッチンペーパーで包んで上に重いものをのせて約30分水切りする。
  2. 2
    明太子はスプーンで身をこそげとり、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に適当な大きさに切った絹豆腐を並べて上に2をかけてミックスチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~8分焼く。
  5. 5
    手でちぎった海苔を添えたら完成です♪

きっかけ

簡単に作れるおつまみが食べたかったので。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする