小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

小松菜
1株
ベーコン
30g
塩コショウ
少々
醤油
大匙1/2
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてベーコンと小松菜を炒める
  3. 3
    塩コショウと醤油をまわしかけてひと混ぜする。
  4. 4
    キッチンペーパーの上に炒めた【3】を置いて軽く汁気を切る。
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする