ベーコン入り南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜はラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 2
- 半分にして、片方は小さめの一口大に切る。
残りは皮を剥きマッシュして裏ごしをする
-
- 3
- 玉葱はくし切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて玉葱とベーコンを炒める
-
- 5
- 炒まったら薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ混ぜあわせる
-
- 6
- コンソメを加えて混ぜ、とろみがついたら裏ごしをした南瓜を加えて混ぜる。
-
- 7
- 一口大に切った南瓜を加えて器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません