材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- オクラ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/6
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ●出汁
- 150㏄
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて溶いた卵を流しいれる。塩コショウをして炒り卵を作る
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯でゆでる。5㎜幅に切る
-
- 3
- ボウルにご飯と卵とオクラを加えて混ぜ、お茶碗によそう
-
- 4
- 小鍋に●を沸かし、【3】にかけたら出来上がり
きっかけ
朝食にあっさり食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません