小魚ひじき野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ひじき
2g
キャベツ
30g
人参
15g
コーン
10g
小女子
5g
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
小さじ2
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    キャベツ、人参を細切りにする
  3. 3
    1と2、小女子を熱湯でサッとゆで、水気を絞る
  4. 4
    コーン、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする