小松菜とわかめとしらたきと椎茸とあさりのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 20g
- しらたき
- 20g
- わかめ
- 1g
- 干しいたけ
- 5g
- あさり水煮
- 10g
- 中華だし
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 卵
- 15g
作り方
-
- 1
- 干しいたけを水で戻し、細切りにする
-
- 2
- 鍋に1、ざく切りにしたしらたき、小松菜、わかめ、あさり水煮、水150ccを入れて火にかける
-
- 3
- 煮たったら中華だしを加え、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- しょうゆ、こしょうを入れ、溶き卵を流し入れて一煮立ちさせる
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