小松菜とわかめとしらたきと椎茸とあさりのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
20g
しらたき
20g
わかめ
1g
干しいたけ
5g
あさり水煮
10g
中華だし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
15g

作り方

  1. 1
    干しいたけを水で戻し、細切りにする
  2. 2
    鍋に1、ざく切りにしたしらたき、小松菜、わかめ、あさり水煮、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら中華だしを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    しょうゆ、こしょうを入れ、溶き卵を流し入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする